Пожалуйста, войдите в свой аккаунт, чтобы пожаловаться на материал.

  • Загружено 4 года назад в категории Мультфильмы о музыке / Сказки

    Страна: Россия
    Жанр: Мультфильм, рисованная анимация, фильм «повышенной духовности»
    Год выпуска: 1992
    Продолжительность: ~ 0:05:30
    Режиссёр Иван Максимов
    сценарист Иван Максимов
    художник-постановщик Иван Максимов
    аниматор Иван Максимов
    оператор Олег Кузовков
    продюсер Иван Максимов
    звукооператор Владимир ОрелОписание:Он – своя собственная путеводная звезда, вращающаяся по кругу.
    "Болеро" Равеля воплощено в движении сюрреалистических рисунков и в ритме фильма.
    Наверное, самый известный мультфильм автора.***Сегодня посмотрел Я ваше это самое Болеро и сразу так им вдохновился, аж слов в лексиконе почти не осталось.

    Приличных.
    Начнём с того, что на первых же кадрах картины нам показывают, как что-то длинное и серое медленно ползёт из одной дырки в другую.

    Что это такое, куда и зачем оно ползёт под великолепную, известную нам с детства музыку ─ авторы мультфильма рассказать своим зрителям так и не удосуживаются.

    Они или сами этого не знают, или пытаются таким образом намекнуть им на сложные экономические и политические процессы, происходящие в данный момент в нашей стране.

    Но вскоре всё это всё равно становится не важно, потому что дальше, из самой большой дырки, под великолепную, знакомую всем музыку медленно появляется главный герой картины.
    Герой, кстати, выглядит довольно непривычно, видимо, потому что у него из заднего места торчит что-то, что у героев обычно торчать там не должно, и это всё под музыку великого болеруна, знакомому нам по этому самому Болеро.

    Я вам сейчас рассказал лишь о первых 30 секундах этого самого Болеро.

    На второй минуте мне уже захотелось прибить не только автора и известного композитора, но и режиссёра этой замечательной картины.

    Ближе к третьей Я их всё-таки помиловал, решив, что что-то в происходящем всё-таки есть, к пятой минуте Я пришёл к выводу, что режиссёр, несомненно, человек психически нездоровый и поэтому его лучше простить, всё равно под воздействием редких психоделиков он наверняка уже окончательно спятил и теперь бродит среди полосатых сентяпок и разумных призм в мире фиолетового солнца и вечной пятницы.
    Кароче, фильм мне понравился, но второй раз я его смотреть не буду.

    Страшно.
    Тем более Я так и не понял, что у главного героя было в рюкзачке.

    И зачем в мультфильме тараканы и шар для боулинга.

    И кто живёт в норе за кирпичами, о чём поёт кукушка и что символизирует паучок.

    Очень о многом нужно подумать.

    А ещё эти бабочки, эти самые, которых две, и они машут в такт музыки своими прямоугольными крыльями, а в это время шар катается туда-сюда, и когда бабочки пролетают по узкому коридору, мне кажется, что они уносят часть моего разума в своих когтистых лапах.

    А внизу, по каменным серым плитам, бежит чёрный паучок, и странное существо с квадратным лицом глядит вслед ему холодным взглядом из своей глубокой норы, спрятанной в углу коридора, за истёртыми временем кирпичами.

    И везде звучит эта музыка, это страшное Болеро...